Меню
Фотогалерея
Видео

«Экология души или место, где мне хорошо»

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Культура » «Экология души или место, где мне хорошо»

В наше время экологические проблемы стали наиболее  острыми для современного общества. Воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, землю, где мы выращиваем пищу, и даже возрастающий шум, который мы слышим каждый день – все это способствует проблемам со здоровьем и снижению качества жизни.
Люди вырубают деревья, разрушают места обитания тысяч животных, загрязняют воду в реках и морях. Возрастающее количество автомобилей способствует увеличению уровня углекислого газа в атмосфере.
Отношение человека к природе – одна из злободневных проблем современности. Писатели, экономисты, ученые бьют тревогу: природа в опасности, она нуждается в спасении. Сейчас нельзя сказать, что человек царь природы. Покорение природы обернулось для нас уничтожением ее богатств, борьба с ней нравственным саморазрушением.
Слишком много горя и страданий приносит нам технический прогресс. Он наносит удары по природе, а значит, наносит смертельные удары и нам.
Оказавшись на пороге экологической катастрофы, мы видим свою причастность, начинаем размышлять о месте природы в нашей жизни.

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области с 1 апреля по 15 июня на территории города Кувандыка проводятся Дни защиты от экологической опасности. Основная задача акции – воспитание у граждан экологической культуры, бережного отношения к природе и природным ресурсам.

С 1 по 26 апреля в городе проходил конкурс плакатов на экологическую тему «Экология души или место, где мне хорошо» среди молодежи города, с целью привлечь внимание молодежи к экологическим проблемам мирового, регионального и городского значения. Организатором  конкурса является Комитет по культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Кувандыка.
26 апреля в «Центре культуры и спорта» (ДК «Криолит») прошло награждение участников и победителей. Ими стали:
Тишина Юлия (ЦРТДЮ) 1 место;
Умарова Эльвина (ЦРТДЮ) 2 место;
Ткаченко Яна (СЮН) 3 место.

В номинациях:
- «Лучшая коллективная работа» - коллективная работа подросткового клуба «Светоч» (Воскресная школа);
- «Лучшая индивидуальная работа» - Беряева Наталья (подр. клуб «Гвардия», СОШ №5);
- «Самый юный участник конкурса» - сестры Архиповы Ульяна и Кристина (СОШ №5);
- «Оригинальная идея» - педагог дополнительного образования ЦРТДЮ Туктагулова Винера Шамиловна;
- «Самая актуальная проблема» - Сукач Егор (начальная школа);
- «Лучший лозунг (призыв)» - Русанов Артем (подр. клуб «Подросток», ООШ №4);
- «Лучшее художественное исполнение» - Мусина Гульфия (ЦРТДЮ).

За участие:
Баранова Рита (Чулпанская СОШ), Коновалов Сергей (СЮН, Вахитов Сергей (п/к «Подросток»), Колесникова Мария (п/к «Хамелеон»), коллективная работа п/к «Хамелеон», коллективная работа п/к «Надежда», коллективная работа п/к «Ровесник», Рахматуллина Алия (п/к «Хамелеон»), Бикбаева Маргарита (п/к «Подросток»).
Все участники и победители были отмечены дипломами и награждены подарками.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе