Страны рожденье празднует народ | Сайт города Кувандыка
Меню
Фотогалерея
Видео

Страны рожденье празднует народ

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Культура » Страны рожденье празднует народ

Чем ближе к вечеру, тем чаще поглядывали кувандычане на небо – а вдруг дождь? Но в День России, на Троицу да еще в одном месте – на новой детской площадке в поселке Криолит собралось столько ребятишек, что даже солнышко заулыбалось, а серые облака сменились белыми: «Сдаемся, дождя не будет!».

И детишки, как муравьишки, забрались в голубой вагончик, гроздьями повисли на турниках, лесенках, подпрыгивали на Коньке-Горбунке, лупоглазых лягушках, крутились на каруселях, подлетали на качелях, копались в песочке и с таким восторгом кувыркались в резиновом замке, что он ходуном ходил. Круглолицым, улыбчивым воздушным шарам было приказано украшать площадку, но разве усидишь на месте при такой веселой круговерти. Они срывались и улетали, чтобы рассказать по секрету всему свету об еще одном островке радости в г. Кувандыке. Как в сказке: было место неприглядно, а теперь для всех приятно. Ко Дню России расстарались – торопились, напрягались рабочие ООО «Благоустройство». Вот уж где трудятся настоящие волшебники. Даже самое неприглядное место они умудрились превратить в клумбу - «Каменный цветок». И вырос детский городок точно в срок. И за это им хвала и спасибо от детей и взрослых и благодарственное письмо, которое вручил хозяюшке - директору В.А.Беловой глава города В.Д.Пауков. Разрезана красная ленточка. Вход свободен, разрешен. Но сказка только начиналась. Налетели, набежали Кот Базилио, Лиса Алиса, Пират, Бабуся-Ягуся, Пеппи – Длинный Чулок, клоуны. Кто бы в них признал артистов Центра культуры и спорта: Н.А.Мальцеву, С.В.Зобенко, М.А.Патейчук, Н.В.Ситак, Н.В.Гудкова, специалиста по культуре, спорту и работе с молодежью. Детей разобрали и повели по дорожкам неведомым. Что творили! Пели, плясали, мячи бросали, играли, скакали, клятву городок беречь давали. И была у ребяток одна защитница — «волшебная» О.В.Сошанова. Раздала она им желтые, красные, зеленые  талончики-сюрпизики, которые по велению комитета по культуре, спорту и работе с молодежью, по хотению его председателя — Юлии Карпенко превратились в мороженное. Хватило всем-всем: и по талонам, и без них. Просто восторг, а не праздник!

А от ДК «Криолит» уже неслась музыка, приглашая продолжить праздник. И начался он с танца березок – символа Святой Троицы и России (танцевальный коллектив «Авангард» Ж.В.Игнатьева). И на все лады заливались гармошки в руках Николая Фролова и Владимира Деревянкина, за душу хватали песни пронзительные о деревеньке-крестьяночке, нашей малой родине с большим сердцем о которой пели Елизавета Фролова, Любовь Маслова, Наталья Морозова. На одном дыхании взлетали частушки про голосистых девчат кувандыкских. О России и ее прекрасном народе пели вокальные группы «Ретро» и «Шарм» (руководитель О.В.Сошанова), ансамбль Центра культуры и спорта, наши неповторимые солисты — Татьяна Масальская, Сергей Зобенко, Евгения Озерная, Юлия Ибрашева, Наталья Мальцева, Владимир Бобров, Виталий Минаев, Владимир Мацвай.

Подул холодный ветер, но так близко люди стояли друг к другу, такое, шло тепло от одного к другому, что холод не чувствовался. Вот и в жизни так: против стужи да беды у людей да Родины защиты ищи.  Праздник России обретает лицо: гордые песни, танцы родные, дети счастливые, люди  простые... и вера. «В Россию можно только верить!».

Тамара ЯСАКОВА.

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе