Меню
Фотогалерея
Видео

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Главная » Комитет по культуре, спорту и работе с молодёжью » Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня – страшная дата. Дата которую не забыть никому и никогда. 22 июня 1941 года – день когда началась война. День, когда для многих оборвалась жизнь.  День, когда привычное сменилось на реальное и страшное. 1418 дней и ночей боев, поражений и побед. 27 миллионов погибших соотечественников- эти скорбные цифры навсегда останутся в памяти нашего народа. Навсегда этот день останется днем великой трагедии и великого мужества.  Нужно ли повторять, что в каждой нашей семье та война унесла чью-то жизнь?  Из мальчиков родившихся в 1923 году, к маю 1945 осталось всего лишь три крохотных процента. День Памяти и скорби, не повод для речей и пророчеств, это день раздумий и молитв. В этот день равны все – как когда то на всю страну была одна большая беда – война. 

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби начался театрализацией, в которой приняла участие  художественная самодеятельность «Центра культуры и спорта».  К микрофону подходили люди в военной форме, которые рассказывали о своей судьбе: кто-то был первым убитым на этой страшной войне, другие не дождались мужа, брата а последней вышла мать, потерявшая на войне 9 сыновей ( Наталья Мальцева с песней  «Судьба матери»).

Перед ветеранами  и жителями города выступили глава муниципального образования Кувандыкский район А.Н.Петрушин, глава муниципального образования город Кувандык В.Д.Пауков, депутат законодательного собрания области А.В.Герасименко, председатель районного совета депутатов А.И. Губанов, председатель городского совета депутатов Р.Б. Аликбаев, председатель районного совета ветеранов – Н.Ф.Мазур, председатель городского совета ветеранов – Г.П. Дегтярев, начальник военного комиссариата Кувандыкского района и города Кувандыка – М. А. Резвых, заместитель председателя Кувандыкского районного отделения «Боевое братство» З. И. Мукамбетов.

Узник концлагеря Николай Иванович Восьмерик читал для зрителей  стихотворения о войне.

На митинге звучали песни в исполнении Сергея Зобенко, Натальи Мальцевой и группы «Ретро».

22 июня 2012 года на Холме Славы собралось множество людей и это еще раз доказывает, что нет в нашем городе равнодушных к тем страшным событиям. Мы,  поколение, не знавшее войны, помним и скорбим вместе с нашими ветеранами.

Наталья Мальцева и Сергей Зобенко

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе