Меню
Фотогалерея
Видео

Вредоносное растение

Главная » Отдел ЖКХ » ЖКХ » Вредоносное растение

На  территории МО г. Кувандык имеются очаги произрастания сорняка амброзии трехраздельной.   Она  произрастает на улицах, пустырях, по берегам рек и водоемов.

Амброзия один из наиболее вредоносных карантинных сорняков. Всходы  появляются рано весной, цветет в июле, плодоносит в августе. Одно растение дает до 5000 семян, всхожесть которые не теряют в течение 7-10 лет. Пыльца амброзии вызывает у людей ряд тяжелых аллергических заболеваний: бронхиальную астму, астматический бронхит, сенную лихорадку, крапивницу, мигрень и другие.

Во время цветения одно растение образует несколько миллиардов штук пыльцы, которая поднимается в воздух и ветром переносится на большое расстояние.

Для ликвидации и предотвращения распространения карантинного сорняка гражданам и должностным лицам необходимо принять меры по его уничтожению. По пустырям, берегам рек и водоемов производить скашивание амброзии после ее отрастания 4 раза за лето, не допуская цветения и обсеменения.

Собственникам индивидуальных жилых домов на приусадебных участках и перед участком от линии застройки до кромки обочины или до бордюра проезжей части, а физическим и юридическим лицам в границах собственной и прилегающей территории 15 метров, необходимо вести ручную прополку с выдергиванием растений. Проведение подобных мероприятий предусмотрено и в соответствии с правилами содержания и благоустройства города Кувандыка, в части поддержания надлежащего санитарного состояния и благоустройства города.

Специалист Г.А.Махмутов

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе