Меню
Фотогалерея
Видео

22 июня – День памяти и скорби

Главная » 22 июня – День памяти и скорби

22 июня. Самый длинный день в году и самая короткая ночь. А еще это одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби.

Вся человеческая скорбь и боль вложена в ставшую эпохальной речь Юрия Левитана о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз: 

«Внимание! Говорит Москва! Передаём важное правительственное сообщение.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Сегодня в 4 часа утра, без всякого объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза! Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».

В этот день мы вспоминаем эту страшную войну и погибших в ней. В городах и селах страны проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

И в нашем городе сегодня на Холме Славы прошел памятный митинг. Собравшихся приветствовали представители городской и районной власти, общественности, ветераны.

Председатель городского Совета депутатов Р.Б. Аликбаев в своей речи отметил особую значимость этого скорбного дня в сегодняшней политической обстановке.

Память павших солдат почтили минутой молчания, к Вечному огню возложили цветы.

Коллективом МАУ «Центр культуры и спорта» был подготовлен тематический концерт.

Подробный отчет о мероприятии будет представлен на нашем сайте в подразделе «Культура» (раздел «Комитет по культуре, спорту и работе с молодежью»).

 

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе