Меню
Фотогалерея
Видео

150 кг раков возвращено в Казахстан

Главная » Справочник » Россельхознадзор информирует » 150 кг раков возвращено в Казахстан

08 октября текущего года в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступило сообщение от служащих ПУ ФСБ России по Оренбургской области о том, что в пункте пропуска через Госграницу РФ выявлен поднадзорный госветнадзору груз – раки живые в количестве 150 кг.

   По данному факту должностные лица отдела Государственного ветеринарного надзора на Госгранице  РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области выехали в пункт пропуска МАПП «Илек». Было установлено, что данную партию раков перевозила гражданка РФ  из г. Уральск Р. Казахстан. в г. Оренбург, РФ. Владельцем груза был предъявлен  ветеринарный сертификат с явными признаками подделки. Кроме того, владелец  не состоял в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена Таможенного союза.

   Учитывая все вышеуказанные нарушения законодательства таможенного союза в области ветеринарии, согласно действующим нормативно – правовым актам, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области было принято решение о возврате партии раков по месту выхода.

Правительство Российской Федерации
Законодательное собрание Оренбугской области
Оф. Блог губернатора
Оренбургской области
Кувандыкский район
Календарь
Погода
Поиск по сайту
Поиск на Яндексе